ベランダで燻製

2013.05.04

19:30頃 自宅のキッチン。

翌日の家族でBBQ用のおつまみ用を仕込む。


スーパーで買ってきた鹿児島県産の砂肝とガーリックをソテー。






砂肝くんはソテー後一階の網へ。


6Pチーズくんは二階の網へ。



阪急百貨店で仕入れてきた、北海道産のチーズは三階の網へ。



ベランダで白ワインをあけながらスモーク。

スモーカーはSOTO おかもち香房


このスモーカーのデメリットに思うことは、収納サイズ。

使うときのサイズからバラしてコンパクトに収納することができない。

メリットはデメリットの逆で、いちいち組み立てなくて良い。

収納場所や運ぶ際の積載時にストレスなければ

逆に組立式の方が構造も複雑になるし、このタイプの方がいいかもしれない。

あとはこのサイズにしては軽い。

僕個人としては↑のデメリットよりも、メリットの方が勝つので

このスモーカーを使っている。



2時間後の砂肝。


2時間後の6Pチーズ。



2時間後の阪急百貨店で買ってきた北海道産チーズ。



久しぶりの割にはうまいこと出来た。

特に砂肝はワインとか焼酎とか日本酒に合う感じでgood。



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